Маленький грибочек на траве лесной
провожаю ночи с утренней росой,
после долгой ночи солнышку я рад:
я - маленький грибочек. Нынче мой парад.
Я кричу всем телом- модный я, большой,
я встречаю смело первый выходной,
на красивой шляпке капельки искрят
и слизняк, как шапка, мой вершит наряд,
спинку обнимает ветер золотой,
а нога шагает утренней тропой.
Я- боровик чудесный, берёзовик лесной,
белый гриб прелестный, росший в выходной,
в осени палитре сентябрьской синевы,
на полянках светлых, березовой страны.
Жду я «вечеринки», люди-грибники,
забирай в корзинки, в город волоки,
затуши, замасли, в суп иль пожарь,
можно как лекарство: в спирте или в чай.
Но проходит мимо грибников артель-
чуть не затоптали ноги в тесноте.
Я снимаю шляпку, я кричу им в след.
Я - маленький грибочек, грустнее в мире нет.
09-10.09.2023