Листая старую тетрадь,
Я вижу знаки, буквы, лица,
И память перелётной птицей
Кружит над городом опять.
Кружит, как снег, под фонарём,
Под светом фар в часы ненастья,
А мы, услышав ноты счастья,
Идём по городу вдвоём.
- Ты слышишь, колокольный звон?
Казалось, ангелы нам пели,
И звон души моей в метели
Качался на ветвях, как сон.
О, музыка, тебе ль не знать,
Что ты звучишь, не умирая,
И нотами, скользя по краю,
Ложишься в старую тетрадь.
Зачем по городу идём
Во тьме влюблённые друг в друга?
Следы шагов уносит вьюга
Нам неизведанным путём.