Мы выходим в финал. Это вам не футбол, рукоблуды,
А Большая игра: призовые - планета all-in.
По трибунам цветные и разноязыкие люди
В напряжении ждут, не взойдёт ли на небо Полынь.
Каждый сторону выбрал, кто громко, кто – молча. Неважно.
Трубы грянут – и тайну уже не удержит засов:
Форму звёзд и крестов на крыло взял заранее каждый,
Каждый малую лепту в кармане хранит для весов.
Бесконечную линию времени перетираем.
Есть у времени край! Балансирует мир на краю.
Впереди различимы глухие околицы рая,
Полусонные стражи во фронт торопливо встают.
Мы выходим в финал. План – вперёд, лобовая атака.
Погибать или жить – только воля и вера решат.
Звон фанфар и монет не слышны; до последнего такта
Только танец свинца – и обол меж зубами зажат.