Король молился в своем храме,
Пред алтарем склонившись ниц.
Напротив Будда златоглавый
Взирал из мраморных глазниц.
Свечное пламя очевидцем было,
Как в лунную безветренную ночь
Пред статуей, молитвой не забывшись,
Монарх оплакивал единственную дочь.
Колдун жестокий - Траур, прибыл в королевство
И в белые одежды облачился весь Сиам.
Безрадостное множество печальных длинных шествий
В те проходило дни по тайским городам.
Жаль, не спасает роскошь от недуга.
Богатствам мира не унять родительскую боль...
Лишь слышит стража и притихшая прислуга,
Как в пышном храме стонет плачущий король