В хмурый день зажгу огонь
на опушке лучезарной,
терпкий воздух слаще манны
потечёт в мою юдоль.
И развеет облака
моей грусти сиротливой,
когда в сумраке унылом
поступь осени легка.
И где струнами души,
под октябрьскими днями,
поливаемый дождями,
жёлтый лист легко шуршит.
Когда хочется чудес
и костёр даёт надежду,
что сгорят проблем одежды
и опять излечит лес.
Будут добрые мечты
и души воспоминанья
будут греть мои желанья
среди милой красоты.
У поваленной сосны,
на опушке, у канавы,
где качает ветер травы
и витают мои сны.
И где добрый костерок,
маячок из детства в вечность,
дарит мне опять беспечность
перед тайною дорог.
И где миг закатный мил,
ёлки, гнущиеся в танце,
и где тянет улыбаться
среди мерцающих светил.
08.09.2021