Серый друг из далекого края,
Лютый зверь, приласкавший дитя.
Жив останься - тебя заклинаю,
И со смертью сражайся шутя.
Сквозь леса, расстоянья и годы
Охрани меня вновь от беды.
Я твоей не оспорю свободы,
Не предам путеводной звезды.
Ты останься со мной до рассвета
И поведай о долгом пути,
Как носил, не нарушив обета,
Жажду мести в широкой груди,
Как земля черной кровью омылась,
Как коснулась волос седина...
Нам богами подарена милость,
Этой ночью я буду нежна.
А когда небо станет лиловым,
На востоке рождая зарю,
Не скажу на прощанье ни слова,
Только бусы тебе подарю.