В глубоком маленьком болоте
Живёт принцесса жаб зелёных,
Имеет свиту слуг холёных,
И лисы у неё в почёте.
На завтрак уплетает мошек,
Играть в водовороте любит,
В нём и людей прохожих крутит,
Особенно парней пригожих.
Распустит алый сноп волос,
Их жабы под луною чешут,
Зайчишки танцем деву тешат,
Басит и ворон-виртуоз.
А на рассвете жаб принцесса
Следит за сладким сном зверят,
Они тихонечко сопят,
Окутавшись прохладой леса.