То ли ветер, то ли птица,
Синенькие семечки
Занесли на подоконник
В коробок с цветами.
И на диво всем родился
За скупое времечко
Не котовник и не донник —
Мака цвет местами.
Заалели лепестками
Маковы головушки,
Улыбаясь нежно солнцу,
Радуясь соседству.
Я готов смотреть часами
За красой на волюшке,
За незапертым оконцем,
Умиляясь сердцем...