Уродилась рясно
Жёлтая черешня.
Дрозд протенькал: "Ясно,
Попируем спешно".
Налетели дружно
Сойки и вороны,
Клонятся натужно
Ветки. Обороны
Нету от пернатых —
Прозевали люди.
Птицы очень рады —
Лакомство на блюде!
Пир закончен знатный,
На земле объедки.
Всё склевали жадно,
Ягод нет — лишь ветки...