Я родился под звёздной подковой,
В колее звёзд на млечном пути,
Ради счастья для жизни здоровой,
Людям истины смысл донести.
И меж звёзд с сотворенья метаюсь,
И гляжусь в синь небесных озёр,
И на землю с небес опускаюсь,
На растений зелёный ковёр.
Но ничем на земле не утешен,
Сколько горя кругом, сколько бед,
Каждый в мире ничтожен и грешен,
Вместо разума подлость и бред.