Где были все волхвы, когда растаял
рождественской звездой остаток дня?
Давай, дружок, как снег перелистаем
тобою выдуманного меня.
Ты где-то в неевклидовых просторах,
с кофейной гущей в чашке и живой,
по времени воздушным коридорам
проходишь у себя над головой.
А мысль о чуде завтрашней, чем чудо.
Младенческие всходы новизны
сожнёт наш век – как ирод, зол, бесчувствен,
глух
к башлачёвским струнам из весны.
Но где живёт зима – там чище души.
Ты кольца лет волшебных не считай –
а просто сядь, смотрись в окно и слушай
слова из снега, снег из белых тайн.