Будь моим снегом! Где слякоть, где тучи,
В бурых потеках седые дожди.
Будь моим снегом! Светлым, могучим,
Чистым, прохладным на землю приди
Будь моим снегом. Засыпь моё пламя -
В нем лишь болезненный жар и распад.
Будь моим снегом! Я, холод позная,
Не пожелаю вернуться назад.
Холод узнав, мягкой шубой согреясь,
Я позабуду про грязь и огни
Будь моим снегом, черненую ересь
Голых стволов белой губкой сотри.
Будь моим снегом. И до горизонта
Саваном память укрой. Позабудь
Всё что под ним. Не живым и не мёртвым -
Новым листом мне, пожалуйста, будь
Будь моим снегом! Укутай ветрами
Все, что сгорело, отбыло, прошло
Будь моим светом. Раскрой свое знамя
Всем победителям прошлым назло!
Не проигравший под знаменем белым
- ярко горит возрожденная жизнь.
Будь моим снегом! Будь моим светом.
Это так просто - будь только моим!