Друзья мои прокрастинируют,
Я рядом воздухом дышу
И как дырявый парашют
Планирую дела
По всему миру.
Доколе
Будет длиться послезавтра?
Доколе
Шло позавчера?
Опять сегодня, и дедлайн
Меня всего куда-то забирает.
В такую рань утра могуча, сонна длань,
Хитра и остроумна кабала.
Поныне не балакает на радио волна.
Мы спим и днём и ночью,
Мы крепком спим на многоточии,
А люди точно не волнуются о нас.
Глупцы сдаются, дети зреют,
Растёт и ширится моральная деструкция,
У мя садится батарейка
Как у любого из безумцев.
Я для таких работ промышленных не годен -
Пустотный сыр, мышиный полдник.
Ты не откладывай на завтра то,
Что можно переспать и съесть сегодня.
Но как итог -
Я ездил зайцем
На поездах прокрастинации.
Скипа́л все станции. И зон комфорта не знавал.
За бортом неба синева, вина, Нева.
Кругами и овалами ходила голова.
Я завтра как сегодня целовал,
А послезавтра словно завтра. И дословно
Не передать мне грубым словом
Всю эту ненависть к себе.
Не съездил флексить
В Мексику,
Не сплавал в Палестину,
Не дали стимул
Слазить на Тибет.
Я видел только то, что было позади.
Прокрастинатор 46 13 0 1
А то что будет завтра,
То что будет завтра -
На это завтра поглядим.