Всё тот же город, та же ёлка,
Блестит звезда на небесах.
Барханы снежные из шёлка,
И мудрость зреет на усах.
Висеть устал, да мне упасть бы,
Разбиться оземь как стекло.
/Сугробы разевают пасти -
Их нынче много намело/
Явились тут гирлянды вешать:
Трясёт, искрится детвора.
И я трясусь, и ад кромешен.
Таков мой путь, таков Урал.
Зажгли! И красный и зелёный
Теперь лупцует по глазам.
На свет слетаются вороны.
Висю, и нет пути назад.
Резвится бликами гирлянда.
Свечусь как мятый абажур.
Ребята, мне покоя надо,
И осуждающе гляжу.
- Светись давай, какой красивый,
Для дураков, светись для дур.
Пока живой, теряю силы.
Чуть повисю
И отпаду.