тому человеку
От сыктывкарской смородины
До скотоводческих юрт
Ты – моя малая Родина,
Мой невеликий приют.
Мой неразгаданный, истинный,
Избранный Небом навек,
Ты – человек мой единственный,
Самый родной человек.
Солнце укрыло печалями.
Пульс измельчал, будто дрожь…
Ты, человек мой нечаянный,
Где-то на свете живёшь.
Перевидала я, вроде бы,
Прагу, Москву и Париж…
Ты, моя малая Родина,
Где-то на свете горишь.
Непогрешимая Истина
Выстроит буквы, как рать:
Я без тебя, мой немыслимый,
Всюду боюсь умирать.