Ты помнишь то лето удушливо теплое,
Мы были с тобой ведь почти что чужие.
Казалось, не будет все так, как когда-то,
Но звезды тогда все за нас уж решили.
В тот вечер мы вдруг заблудились в окраинах,
Где дым от заводов вздымался в вершину.
Тогда все казалось отчетливо правильным,
С тех пор пролетело как будто полжизни.
В какое мгновенье в тебя я влюбилась,
Не помню, быть может, любила всегда.
До лета я думала, жизнь мне приснилась,
И мне не проснуться теперь никогда.
Но больше зимой я не кутаюсь в пледе,
Оставив отныне свое одиночество,
Ведь лучше покрепче прижаться к тебе
И не отпускать, пока жизнь не закончится.