Ave, ave, муза моя.
Как давно тебя не было рядом.
Ты прекрасна, словно гроза,
Прожигаешь опять меня взглядом.
Сядем, выпьем, уже разучилась
Я писать все рифмованной строчкой…
Жизнь поэта как будто приснилась,
Но ты вновь своё лезвие точишь.
Заставляешь меня, упиваясь
Своей властью на пару с печалью.
Будем вместе смотреть с вами в окна
Всю весну, беспредельно скучая…