И всё-таки... судьба или мы сами
Венчаем свой причудливый удел?
Кого же не баюкало весами?
Того, кто разобраться в них хотел.
На первой чаше колыхалась самость.
Твердила миру: «Я всему глава!
Себе рисую мягкость и упрямость,
Пределов даль для тела и ума!»
Судьба тянула вниз вторую чашу,
Размеренно, степенно так смотря,
На всё с чего варила жизни кашу
Молчанием души лишь говоря.
Нашёл ответ, на сей вопрос глубокий,
Хоть понятым мне быть и не пристало.
Тут нет противоречий, уфологий,
Когда одно другому-то мешало...
07.03.2020 г. Новосибирск. Николай Лакутин