О сон... В каких ещё твореньях
Сумеешь силой разума постичь
Заказанные тропы провиденья,
Смириться с участью, принять её сквозь хнычь?
Да если б ещё вспомнить, что там видел...
Что слышал, что узнал и разумел,
Навряд ли бы тогда кого обидел,
Дерзнуть умом начитанным посмел.
О сон... Я знаю - ты обитель,
Храм мудрости, советов, знаний мост.
Ослабь свой норов, дай хоть шанс, смотритель,
Расправь ладонь, держащую «за хвост»...
03.03.2020 г. Новосибирск
Отрывок из пьесы Николая Лакутина «Мои четыре женщины из сна»