Словно маковки церквей
среди зла с обманом
на просторы средь полей
вышли одуваны.
Дружно, вовремя, как встарь,
на Руси священной
их прапращур в тот же май
расцветал отменно.
Чтобы яростно гореть,
в небе отражаясь,
чтобы в свой черёд успеть
в мае жить не маясь.
Чтоб бежать во все края
радостной дружиной,
чтобы знала вся земля,
мол, мы здесь, мы живы.
Красоты не растерять
в солнечных объятьях,
и живым кусочек дать
счастья с благодатью.
10-11.05.2023