Посреди груди моей, под кровью,
Вычерчено слово "уязвимость".
Прячусь в кокон: ранена любовью.
И я Вас не трону, Ваша милость...
Но пугает небо под ногами.
Голос Ваш под сердцем раздаётся
Гулким метром, властными шагами.
На стихи ответа не найдётся.
И бывает страшно мне ночами -
Судорожно спину прикрываю...
Что-то происходит между нами?
Только я ведь Вас совсем не знаю...
Почему из головы нейдёте?
Почему Вы - слабость и потребность?
Вы меня когда-нибудь поймёте...
Власть луны похожа на нелепость,
Отражается в глазах моих стихами,
Топит комнату - спасусь под пледом.
Я не принимаю свет! А он не знает...
И очередная ночь стремится к бреду.
Но я знаю, кто теперь приснится,
Вы наверно догадались тоже...
Пропадёт моё желанье спиться?
Может, ночь когда-нибудь поможет?
___________________________________________
Но мечтой - упасть в твои объятья!
Их мне не подарит даже сон...
Мне прижаться не к кому! Проклятье!..
Только Ты мне нужен... Срез времён.
12 июня 2023 г.
Москва, Марьина роща, здание школы ЦПМ.