Несчастье видно по ночам...
И сколько б небо не просила,
Я всё любила - ты молчал,
Вот так иссякли мои силы.
А ты молчал: несчастен был,
В себе искал себе же место.
А ты когда-нибудь любил?
Но ждать ответа бесполезно.
Несчастье видно по ночам...
И сколько б ярких фотографий
Ты на стене не размещал,
Не сократиться эпитафий
Твоих число, что ты на грудь
Свою сложил во тьме печальной,
Но нет гроба, и не уснуть,
И, к счастью, мир наш не хрустальный.
Твой сон ночами стерегу.
Не потони в своём несчастье.
Я ничего не предреку,
Но буду устья вен в запястье
Всё расширять. Настанет день -
И упадёт твой плед колючий.
И пусть скучаешь ты по ней,
А я тебя не буду мучить.
Пусть не прочтёшь мои стихи,
Но дай мне вечность - поскучать.
Я воскресаю из тоски.
Я напишу тебе опять.
12 июня 2023 г.
Москва, Марьина роща, здание школы ЦПМ.