А меня приглашали на завтрак,
Только я не пошла: верь-не верь.
Я оставлю страданья на завтра,
А сегодня мне хочется петь!
И я буду плясать, балаганить
И кричать, раздражая народ!
Потому что меня кто-то ранил...
Потому что весна не идёт...
Потому что вокруг меня стужа...
Потому что тебя рядом нет...
Сто причин, но мне кто-то да нужен,
Чтоб остался во мне этот свет.
Не хочу зачумлённые веки
Днём сурка каждый раз открывать,
Я хочу теперь правильной вехи,
Чтобы меньше от всех уставать.
А ночами мне любо подумать,
Даже пусть обжигаюсь, но всё ж
Я тебя захотела придумать,
Я сама подняла этот нож.
И теперь я живу через боли,
Нет лекарства от этой любви,
Только, знаешь, усилиям воли
Совладать с сумасбродством моим
Не получится: некуда деться.
И я знаю, что ты не придёшь...
И с чего захотелось распеться?
И зачем я взяла этот нож?
Я теперь точно знаю: любовь в нас
Без ошибки узнает любой,
Потому что она, зажигаясь,
Не оставит вопросов, и вновь
Будем ждать от себя осознаний,
Признаваться, но только в ночи,
Только шёпотом, словно стихами.
Я всё знаю: молчи-не молчи.
11 июня 2023 г.
Москва, Марьина роща, здание школы ЦПМ.