Легко и весело
На волне мракобесия,
Оседлав браузер,
Выводить кляузы
На ближнего и дальнего:
Буза скандальная -
Лучшее средство
От одиночества сердца.
Легко и весело
В эпоху регрессии
Быть критиками,
Ругая политиков,
Вершить "правосудие"
Пустым словоблудием,
Сочиняя байки
И набирая "лайки".
Легко и весело
В просторы прессы
Выливать "помои",
Развязывая войны
На полях Инета
Меж борцами "Света"
И слугами "Тьмы",
Где те и другие - Мы.
Легко и весело
На Прошлого плесени
Гадать на Будущее,
Как на кофейной гуще
И смешивать в кучу
Худшее и лучшее
Ради красного словца
Тому, кто сами без лица.
Легко и весело
Подвергать "репрессиям"
Сражавшихся за Родину,
За нее, "уродину",
Объявляя героями
Вчерашних изгоев,
Самолюбие теша,
Когда пуста душа.
Легко и весело
В информации месиве
Посылать проклятья
Бывшим сестрам и братьям.
Мир - хрупкая структура,
Ему нужна диктатура.
И потому - агрессия,
С ней нелегко, но весело.
Легко и весело
Обвинять в ереси
Инакомыслящих
Уроки истории,
Не раз повторенной
Возвращаются снова
С каждым новым словом,
Легко и весело.