Я беру листочек белый
и не знаю, как начать,
сформулировав не смело,
свои мысли записать.
В черепной сидят коробке-
муза будит их не смело
и они тихонько, робко,
начинают своё дело.
Мысль картинку возрождает,
и эмоцию создав,
импульс сердцу посылает,
словно в пригород состав.
И проездом из сознанья:
те далёкие пласты,
приплывут воспоминанья
и спадают на листы.
И забьётся сердце чаще
и волнение придёт,
плёнку памяти потащит,
словно баржу пароход.
И картинками из детства
время вспять вдруг потечёт:
мама замесила тесто,
ёлки запах в новый год.
Лес и полные лукошки,
Лахость, речка и костёр,
и копание картошки,
братьев - песенников хор.
Разместившись на бумаге:
душу, излечив мою,
через время и овраги
в строчках память поселю.
Радость, счастье и волненье,
чтобы их потом читать-
часть души моей, горенье,
мыслей светлых благодать.
01.06.2018