айн ц-вайн-штайн
мировое сообщество сотрясается
каминг-аутами нового времени
обвинениями в харассменте
драй, спейси, why
переформатирование общества уроки эмпатии
припадки ненависти уколы совести
пока медия держит это в фокусе
меня тоже подхватывает волна
я же читаю новости
и вот мой хештег ябоюсьсказать
что побывав много раз в шкуре жертвы
как и каждая вторая женщина
потому что даже классический кинематограф
учит что женское нет ожидает
мужского рыцарского напора
но если учитывать gender equality
и равную же ответственность
я сама выступала агрессором
переходила границу дозволенного
за границу чужой прайвесу
кто-нибудь измеряет урон от женских домагательств
в патриархальном все еще обществе
у мужчины-жертвы какие есть
в таком случае выходы
его руки были повсюду
пишет жертва харассмента
тридцатилетней давности
мои руки хватает поляк
на вроцлавской улице
когда я пытаюсь отмахнуться
от назойливой попытки познакомиться
харассмент это знаете ли не изнасилование
а проявление неуважения к чужим границам
пересечение двойной сплошной линии
мои руки лезут парню
моложе меня под рубашку и куда пониже
на вечеринке 8-летней давности
оттолкнуть торжества виновницу
милую в общем-то девушку
перебравшую с алкоголем
не уронив ничью репутацию тот еще таск
мне не хватает физической силы
или последствие моих ласк
было бы значительно хуже
но хуже был последующий год
когда я преследовала свою жертву
задыхаясь от раздирающего
влечения-помешательства
создавая искусственные обстоятельства
встреч не давая мужчине прохода -
чем не вайнштейн в женском обличии
но пожалуй всего еще хуже было
когда 7 лет спустя
всеми правдами и неправдами
добыв его юзернейм в скайпе
позвонила в том числе
принести извинения
он ответил что это у меня
должны быть причины обидеться
о чем я
а также в числе прочего
за разговорами о теперешней жизни
как-то коснулись темы рукопожатий
и на мое возмущение
что в восточно-славянском обществе
мужчины все еще неохотно
пожимают руки женщинам
хотя на западе это нормальная практика
он ответил что это просто этикет из мужского мира
и вот я тогда подумала
что с его патриархального угла зрения
я действительно не совершила ничего страшного
может немного предосудительное
для моего пола но в общем мелочь даже лестно
и всё-таки я предпочитаю смотреть
на эту ситуацию под другим углом
и нести свое бремя
айн, цвай, драй, фиф, фюр, зэкс
без согласия не лезь
11.2017