***
Сила собранная, сдержанная,
наподобье
внутренней энергии кристалла,
будет, в сущности, воздействовать
уже одною мощью
своего потенциала.
***
Не тот ли, кто не полагается
лишь на капризный случай,
и всех более везуч?
Кто на заре уже
спешит навстречу Солнцу –
не тому ль и самый первый его луч?!
***
При обстоятельствах благоприятных
радоваться жизни
будет меньшей из заслуг:
бывает радость в самом деле мудрой
именно тогда,
когда нехорошо вокруг.
***
Чтоб в жизни следовать нам
собственно природе,
не имея запрещения ни в чём, –
как представляется, достаточно
придерживаться
меры лишь разумной в ней во всём.
***
Великодушное прощение
имеет корень праведный
и благородный вид,
оно же, кроме всего прочего,
по существу, есть лучшее
лекарство от обид.