Картин кораллового рифа
В осенней нежности и грубости
Не уловить! Не покорить их
С моею прежней близорукостью!
И минус плевый – единица!
Но уж поверьте вы художнику:
С Луною клякса не сравнится –
И я не видел то, что должно бы:
Ни крон цветастых, ни листочков…
В слезах, в бреду большими вилами
По-снайперски легко и точно
Глаза себе я к черту выколол!