На опушке лес шумит,
гнутся ёлочек эпюры,
а берёзовый подвид
почти сбросил шевелюру.
Клёнов жёлтые листы
и дубов резные лапы
опадают на кусты
и морщинистые капы.
А нам с другом нипочём
грустной осени приметы-
мы идём к плечу плечо,
общей радостью согреты.
За спиною рюкзаки,
а в руках корзинок ноша
и шаги наши легки,
а вокруг пейзаж хороший.
И пускай лесок шумит,
капли дождика сквозь просинь,
дятел грустно так стучит-
всё равно прекрасна осень.
03-08.10.2022