То был обычный мерзкий день,
Точнее утро, но не важно.
Шел по делам своим ,хоть лень,
Звала домой меня ужасно.
Увидел в луже я его.
Без чувств, он пьяненький валялся.
Прошел бы мимо я, но..
Но он носом в лужу погружался.
Я понял, тут его конец,
И надо вроде что-то сделать,
Я оттащил его чутец
И путь продолжил дела делать.
Со скуки, вечером, устав,
Решил включить я телевизор..
Тут ленты новостной состав,
Пронзил меня как инквизитор.
То чудо, что я утром спас,
Пришло домой и на котлеты,
Пустило домочадцев в час
Толи просто так, толи за монеты.
Гримасы жути на лице,
Везде бардак и лужи крови.
В двери разбито зеркальце,
Тут сердце стиснуло от боли.
Но я ж не думал, я не знал,
Что вдруг такое приключится.
И на минуту в ступор впал..
Пройди я мимо, что случится?
Среди квартиры стоял гроб,
Жена без устали рыдала,
А дети поднять папу чтоб,
Его рукав тянули вяло.
Они просили: "Папа, встань"
Но их он больше не услышит.
Их детского понятья грань
Произошедшее привысит.
Опять же горе, вновь беда..
Была бы мною не узрета.
Но жизнь событий череда.
Проходит все, пройдет и это.