Барабанная дробь. Марш гениев.
Ожидая, на вершине ждут,
Лучшие из альпинистов дотянут,
Их встретят и руки пожмут.
Здесь идёт счёт на эры,
Многогранная поисковая работа,
Поток с небес раздающий,
Спускающий до подножий свободу.
Качается чёрное золото,
Летят вертолёты, кричат на пикетах,
Ваше небо не выше потолка,
Вам воздух продают в цветных пакетах.
Вы проигрываете уличному жулью:
Перед вами два кулака,
Ни в одном из них нет монетки,
Даже ржавого пятака.
Покажись, Дирижёр Вселенной!
Не допусти заката в пропасть!
Бессмертие не важнее любви,
Мы не хотим пропасть!
Отправляешь своих сыновей,
Заживлять раны людские,
Их мало! Мало! Мало!
Гниют порезы большие.
Вспухли вены на ногах -
Я заработала на снаряжение,
Начинаю подъём тяжёлый,
Стирая ступни без сожаления.
Тяну за собой своих.
Бодрю их, не бывать забвению!
Я стану лучшей из лучших!
Прошу Твоего благословения!