Стою на мосту,
Провожаю взглядом пароходы.
Они куда-то плывут,
Смело рассекая воду.
Они куда-то бегут,
Оставляя за собой весь город,
В котором я живу,
Но не могу назвать домом.
Отчаянно жду
Своего момента свободы.
Пусть меня увезут
За самый край небосвода.
Даже если начнут
Бушевать неспокойные воды,
Я здесь пока подожду
Подходящей погоды.
Знаю, там я найду
Того, кто будет мне дорог,
Счастье я там обрету
В этом краю незнакомом.
Может, там я смогу
Свое сердце оставить в покое,
Душу свою отпущу
Вволю гулять на просторе…
И пусть даже годы пройдут,
Сменяя циклон за циклоном,
Я буду ждать на мосту,
Пока за мной не придут пароходы.
2 min read
СлушатьПароходы
47
1
Give Award
Other author posts
Простак
Да, он простак, и это не скрывает. Пусть говорят, что он не так уж много знает О том, как жизнь устроена вокруг. Возможно он, когда ему солгут,…
Страх
Мне он не нужен больше, И руки я тяну не для того, Чтоб взять. Хочу отдать.…
У него вопрос
Мы вместе или врозь? Ответь мне на вопрос. То ты моя, то нет... Как мне найти ответ?…
Мечта
Когда внутри тебя начнёт сжигать огонь, Когда ты обратишься в прах, Тогда безжалостно придуманная боль Оставит слово на твоих костях.…