Вновь бессонница стучала в ветхое окно.
Я ей дверь не отпирала, так она на зло
Тарабанила лиловым ветром предрассветным,
Веткой, глупышом-птенцом... То по всем приметам...
Я не верю, слишком часто в вере обжигалась...
Всё же, может, не хандра, может то усталость?
Чай налью, согреюсь кружкой. Позвоню подружке.
Буду слушать и молчать, и кивать послушно.
Буду планы составлять, пустоту наполнив
Столь не нужными делами, нужными столь в прошлом.
Встречи... только деловые, ни к чему кокетство.
Хотя, Боже, дай согреться не о кружку, сердцем!
Чтобы было чем делиться, щебеча с подружкой,
Чтобы тоже составлять для кого-то "нужность".
Чтобы сердцем не стареть, обгоняя паспорт.
Разве глупо так хотеть в жизни эту малость?
Может всё же рассмотреть пару претендентов?
Этот вроде ничего. Из интеллигентов.
Этот ростом маловат. Ничего, бывает.
Пьёт? Немного. Странноват.
Всё. Довольно. Знаем.
Не хочу так. Пошло. Глупо. И без вариантов.
Размечталась, как девчонка в новеньких пуантах,
Когда грезилось, что чудо ждёт за поворотом...
Так спокойней. Так не больно. Только от чего-то
Не спешится в дом притихший. Поброжу немного.
Может здесь, свернув за угол,
Отыщу родного.