А, если радость от побед
Сменить на радость откровений?
Тогда и ссоры вовсе нет.
Это - минуты единенья.
Пускай смешаются с вином
Немые кадры диафильмов.
В них звук ничтожен. Искажён
Наш будет мир его двуличьем.
Твою заботу я пойму
В сосредоточившемся взгляде,
Который гладит по плечу,
Боясь ответить прямо глядя.
Ты угадаешь мой порыв
"Понять, простить и помириться"
В бессмысленном листаньи книг
И загибании страниц их.
Пусть дети спят. Сосед подслушивает,
Кричат подростки за окном,
Грядёт дефолт, все планы рушатся...
Но мы - вдвоём. Переживём.