Я сегодня ухожу окончательно и бесповоротно…
В который раз? В последний.
Это как день летний,
перед сезоном холодных, проливных и неуютных
недель.
Четвёртый год одна и та же канитель.
Друг друга чувствовать ментально...
Зачем?
Заботой зиждется мечта,
а не крылатыми словами на непрочитанном листе.
От тишины звенит в ушах,
слегка кружится голова,
рисуя иллюзорность счастья.
А что в итоге?
Ничего!
Пустой комод,
сама в кино
и обморок
от припоздавшего разочарованья.
В поддержке буду я с тобой
(ведомая твоим примером),
всё также словом, а не делом.
А ты живи и неумело
распоряжайся высотой,
что стала куполом во храме.
Могла же – в космосе звездой…
Я научусь других любить,
тебя в молитве вспоминая,
как прежде радостно встречая
твои успехи и покой,
переживая за паденья
и кривотолки за спиной.
И ты учись: жить успевая,
а, не складируя «потом»,
любить тогда, когда нагрянет,
и не расчётливым умом,
а сердцем. Да, пускай в дурмане,
зато счастливая мечтой,
и не с глазами пустоцвета –
лишь аромат, а плода нет там…