Липкие липы нелепо лепечут о солнце сонеты.
Сонм сонных сосен осинам шлет тихо приветы.
На отмели ели елейно лелеют росу золотистую.
Ветками грабы грибам загребают прохладу тенистую.
Рябые рябины зарядами ягод нарядны как девицы.
Клёны в поклоне в покое лениво шевелятся.
Вязы вязкою вязью украшены паутинною.
Листья вальсируют, а сердце щемит кручиною.
03 ноя 2005