Я ласково ругал подругу-
Ведь пьяным плавал соловей.
А в небесах, плеская фугу,
Лежал фагот с мешком камей.
Смеркалось, было уже томно.
Была граница на замке.
Трамвай в депо чесался сонно.
Плыла по морю рыба-хе.
Я понимал, что зря стараюсь,
Так как сельдь звали "иваси".
И девки хором пели хаус.
А самолет сказал: "Мерси!"
Сломалась завтра мандолина -
Вчера всё будет хорошо:
В шкафу, на полке ест малина
Того, кто там её нашёл.
Пришла зима. Пропало пиво.
Коровы съели колбасу.
Подруга уже спит игриво
И ковыряется в носу.
И я, ругаясь, ковыряю...
Чесаться перестал трамвай.
Бочок ползет упрямо к краю,
А кто-то воет: "баю-бай".
Упал червяк - сломал конечность.
Без пистолета трудно жить.
Вдруг поломалась скоротечность,
Но я держу зубами нить.
Была суббота, скоро праздник.
Жаль Новый Год - был молод он.
Конь пьяный - шибко безобразник.
Сон был как явь. На то и сон.
Луна светила как-то громко...
Я разливал в ботинки чай.
Подруга, одеяло скомкав,
Лежала как-то невзначай.
Я нервно мял в руках кастрюлю.
Упал на потолок носок,
Мне показал счастливо "дулю",
От пятки отколов кусок.
Смерделось. Было абы-кабы...
Я тихо прокричал: "Ой-ё!".
Моя подруга - как все бабы.
Я ласково ругал её...
04 сен 2006