Едина вязь стихотворений,
Я год за годом вязну в Нём.
И слёзы хлынут вдохновеньем,
Сто лет, но лишь одна любовь.
И кто-то спросит, не случилось
Ли что плохого у меня?
Я не признаюсь, но случилось,
Случилось, погибаю я!
Я ухожу из снов, объятий,
Я больше не пишу Ему!
Но нет страшнее, чем проклятье,
Что с давних пор в себе кляну.
Я знаю, нет противоядья,
Я слышу лязганье и зов!..
И стало страшно предрекать мне,
И вам оставлю блеск оков.
Я ухожу. Я на распятье.
Я в миллионе вех и дней.
Кружится ночь. Не сплю опять я...
А Он всё думает о ней.
А ну и пусть! Стихов нескладных
Отныне отпускаю тлен.
Я в доказательство обратной
Своей идеи среди стен
Теперь поверю. Так внезапно
Со мною ты произошёл.
Я оставляю мысль на завтрак,
Сегодня выскажу не всё.
И кто простит, скажи на милость,
Мне одинаковость стихов?
Мой друг, я не взойду на клирос
И мне не упросить богов
На, хоть и малое, прощенье,
И пусть уходит эта ночь -
Усну в тени стихотворения,
Гоня слова обратно, прочь.
13 июня 2023 г.
Москва, Марьина роща, здание школы ЦПМ.