Вы были в онкологии?
Мне довелось, друзья.
Нет, нету патологии
В здоровье у меня.
Я раньше как-то думала,
Что рак не частый гость,
Но выстрелил он пулями
И страшное сбылось.
Когда-нибудь казалось вам,
Что вломятся в ваш дом
И вынесут безжалостно
Вам страшный приговор?
И, может быть, помилуют,
А, может, и казнят…
И вновь, собравшись с силами,
Мечтаешь, что простят.
И жить как в детстве хочется,
И хочется любить.
Болезнь должна закончиться,
Ей духа не сломить.
В больнице, в онкологии
Так много молодых…
Не нужно психологии,
Чтоб боль заметить их.
Измучены, подавлены,
В глазах горит вопрос:
Я выживу? Останусь ли?
За что мой путь не прост?
Зацепка за спасение,
За взгляды докторов.
Еще бы взять терпения,
Дождаться важных слов,
Что «Вы смогли, Вы справились,
Вы побороли рак».
И жизнь бы вновь наладилась,
Всё в прошлом. Все – пустяк.
Как много в онкологии
Страдания и слёз…
Не нужно астрологии,
Гадания и звёзд.
Кого-то всё ж помилуют,
Кого-то с нами нет.
Бороться, жить со стимулом!
Не важно, дней иль лет.