Осенний день промыт янтарным светом,
Разнежен и как-будто бы смущен,
Но царственной осанкою при этом
Запомнится средь колесниц времен.
Где кисть Творца рисует позолотой,
Воспламеняя взоры тут и там,
Уводит осень в сторону невзгоды,
Надежду пробуждая к чудесам.
Одной рукой полощет дни дождями,
Другой - цветную радугу кроя,
По каплям ловит счастье, вместе с нами, -
На истонченной нитке бытия...
Наталья Герасимова г. Тула