Облака, как светлые лица,
Перелëтные белые птицы,
Окунуться, испить бы водицы,
Окунуться и там очутиться.
Переплыть в размашку полнеба,
Побывать в местах, где я не был,
Залететь в завыси синицей,
Всë равно ночами не спится.
Поднимусь выше туч серебристых,
Умоюсь росою искристой,
Пролечу ракетой над вами,
Над полями, лесами, долами.
В отражении водицы полнеба,
Улететь или взвиться кометой,
Зачерпну ведëрком водицу,
Родниковой мечтой охладиться.