Я возьму у тебя всё то, чего мне не хватает:
Полевую траву, плодородную землю, воду,
Даже снег с вершин заберу, пусть он и растает.
На моих камнях нет ничего, лишь свобода,
Только ветер гуляет, катает шары колючек,
И песок забивается в ноздри, глаза и уши.
Я возьму у тебя семена всех цветов пахучих,
И по паре для каждой твари, лесных зверюшек.
Я хочу твой воздух, дыхание, радуги дымку,
Твое солнце, тепло, с небес золотые звезды.
Соберу древесину, последний росток, травинку
И каштаны, березый сок, виноградные грозди.
Но когда доберусь до ребер, до черной тучи,
До гнилья, что веками копилось, питая омут,
До вулкана с кипящей лавой, песков зыбучих -
Поверну реку вспять, назад, до родного дома.
Мне опасности ни к чему - растрат ресурсов.
Моя миссия - изучать, лишь слегка касаясь,
Собирать урожай, держаться прямого курса,
Обходить стороной червивый магнитный хаос.
Очарован был так красотой твоей планеты,
Что забыл свой приказ: не вкушать плоды урожая.
Спи спокойно, моя звезда. От родного света
Ты сама возродишься,
А я улечу.
Прощаюсь.
#тленотирэн #миссия