Мглою туго
натянуто небо,
Расползается
лунная слизь.
Я разбитым таким
еще не был
За свою
непутевую жизнь.
И закралася в сердце
тревога,
Грудь щемящей тоской
теребя,
Я упорно,
упорно
и долго
Все искал
В этом мире
себя.
Я искал себя
так беззаветно!
Безустанно
я шел за мечтой.
Я искал себя
долго...,
но тщетно.
А пол жизни
уже за спиной.
И на свете
подобно скитальцу,
Что живет
понемногу
везде,
Я пытался
душой приживаться,
Не умея
прижиться нигде.
Подбирал подходящие роли,
Каждый раз
облачааяся в гримм,
Но не мог я
не чувствовать боли.
Потому, что не мог
быть другим.
Я как будто был
ненастоящим
И блуждал
одиноким
в пути,
Словно парус
о ветре молящий,
Чтобы гавань родную найти.
Но искания те -
не напрасны!
Мне раскрыло
секрет бытие:
Что хоть в гавани
и безопасно,
Создан парус был
не для нее.
Я нашел наконец-то ответы...
Но
пол жизни уже
за спиной.
Я все время
искал себя
где-то,
А все время
был рядом с собой.