На дворе мороз и солнце-
как у классика, бодрят
и зима в стекле оконца
из узоров вяжет ряд.
Снеговые дали чисты,
воздух вкусный, как компот,
и уже витают мысли:
скоро праздник - Новый год.
День чудесен, словно в сказке,
голубые небеса…
вот бы мне достать салазки
и зажмуривши глаза,
быстро-быстро с горки мчаться
прочь от шума городов,
от забот и от начальства
в царство леса и снегов.
В мир замёрзших милых речек,
мандаринов и костров,
не задутых в торте свечек,
Вер, Надежд и добрых снов.
Но пока - мороз и солнце
за окном глаза бодрят,
я, с улыбкою японца,
зимним дням кричу- Виват!
25.11.2022