Школьная жизнь
Каждый день одно и тоже –
Завтрак, школа, обед, ужин,
И домашка, и зарядка,
И конечно же кроватка.
В выходные по-другому –
Завтрак и уборка дома,
Обед, ужин, баня, сон
(Как мне нужен сейчас он).
Я читаю, я рисую,
Я играю и пою.
И вообще, скрывать не буду,
Информатику люблю.
Почему же все так быстро
Пролетает мимо нас?
Не успеешь ты проснуться,
А уже пора в кровать.
Не успеешь пообедать –
Уже вечер за окном.
Видно нужно после школы
Хорошенько отдыхать.
Набираться сил на завтра,
А не петь и рисовать.
Зимние радости
Зима – прекрасная пора –
Весь день гуляет детвора,
Ведь сколько разных есть забав,
Чтоб был ребенок каждый рад.
Санки, лыжи и коньки –
Очень ждут тебя они
Собирайся, не зевай,
Никогда не отставай.
Минус двадцать – не беда!
Шапку, варежки – пора,
Уж ребята заждались,
Собирайся, не ленись.
Если плюс – быстрей беги!
И в снежки играть иди.
Лучше нет соревнований
Чем по снежному метанью!
Весенняя пора
Весна – всё тает, просыпается,
Любовь по воздуху метается,
Выходит солнце из-за туч.
Природа улыбается.
Капель, подснежники, ручьи,
Летят грачи, поют скворцы,
Прекрасны переливы птиц
Весеннюю порой!
Домой детишек не загнать –
Так рады потеплению.
Теперь готовы все гулять
Без шапочек своих.
В ручьи пускают корабли,
Едят сирень волшебную,
По лужам прыгают они
И в мокрых сапогах.