Весна – всё тает, просыпается,
Любовь по воздуху метается,
Выходит солнце из-за туч.
Природа улыбается.
Капель, подснежники, ручьи,
Летят грачи, поют скворцы,
Прекрасны переливы птиц
Весеннюю порой!
Домой детишек не загнать –
Так рады потеплению.
Теперь готовы все гулять
Без шапочек своих.
В ручьи пускают корабли,
Едят сирень волшебную,
По лужам прыгают они
И в мокрых сапогах.