Зима – прекрасная пора –
Весь день гуляет детвора,
Ведь сколько разных есть забав,
Чтоб был ребенок каждый рад.
Санки, лыжи и коньки –
Очень ждут тебя они
Собирайся, не зевай,
Никогда не отставай.
Минус двадцать – не беда!
Шапку, варежки – пора,
Уж ребята заждались,
Собирайся, не ленись.
Если плюс – быстрей беги!
И в снежки играть иди.
Лучше нет соревнований
Чем по снежному метанью!