Шёл новый год. Выбрасывали мебель
Из окон в итальянском шапито.
Зима росла, а вместе с нею — стебель
Киносюжетов, будто у Кокто.
Шёл новый день, и утро, пробуждаясь,
Нас звало в прерии других планет,
Цветы из инея, послушно распускаясь,
Дарили свой неповторимый свет.
Шёл новый миг, и плакал Джельсомино -
Был его голос инструментом тьмы,
Но многие концерты и картины
В его наивный блеск так влюблены!
Пой свою песнь, неотразимый мальчик,
Пусть голос твой летит сквозь облака,
Твоя мелодия — твоя удача,
Хоть нот не знает хрупкая рука.