В преддверии мрака,
Глаз темнит.
Послание знака -
Жизнь болит.
Глаза во тьме,
Руки дрожат,
Страх на уме,
Болезнью сжат…
***
Стою средь улиц я безлюдных,
И начинает разум, что-то затмевать.
Грудина сжалась в руках минутных
Нещадно начал я страдать…
Мне перекрыли боги воздух,
Что с рук до ног охвачен дрожью.
И потеряв надежду вызвал слёзы,
Чтоб мне вернул духи, силу божью.
***
К ступеням сел,
Воды хотел,
Глоток взглотнул,
Разок зевнул,
Бессчетный сон меня минул…
Дата написания стихотворения: 30 июля 2023 года.