Этот голос, знакомы до дрожи,
До прожилок, текущих по коже…
Он мне был, любим и дороже.
Во всём мире, не на что непохожий.
Если ты меня слышишь, то боже,
Дай свободу необузданной ноше.
Не хочу я страдать! Я лишь думал,
Похожи. Размышлял писатель угрюмо.
***
Дорогая, я еще не хочу умирать:
У тебя телефонов моих номера.
И всю ночь напролет ожидая тебя,
Никогда б не подумал, что это любя.
***
И голос мне был, что звал так утешено,
Так безысходно, также всё грешно.
Забудем тот день, смазливый и брежный…
Тот самый денёк, когда я был к тебе нежен.
Пройдут мрачно годы, моментом отпустишь,
Как страшненький сон, ты всё в миг забудешь.
Дата написания стихотворения: 2 июля 2023 года.